Jo安

这里是一只很好勾搭的小透明安安~

杨柳依依,雨雪霏霏(死亡三十题)

杨柳依依,雨雪霏霏
Summary:昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。
死亡三十题
1、遗物
“ Dustin,理智点,我不需要任何Wardo的东西。你看,我们已经那么久不联系了。”“可是Mark,我...以为...你会...想要一张他的照片。毕竟...算了。”我当然不需要他的照片,Dustin,因为我早将他的容貌刻入脑海和心间。我的心早就给了你,现在我想它就是我拥有的唯一你的遗物了吧。
2、未寄出的信/未寄出的短讯
很抱歉我黑进了你的邮箱,Wardo。我知道你一定会原谅我的。可是你能解释一下为什么未发出邮件都指向Mark Zuckerberg一个人。最开始几封中你也许不愿意让我知道你恨我,可为什么你不告诉我你爱我?你真是个魔鬼,这样抛下我以后,我要怎么办?请告诉我,我要如何忘记你,Wardo。
3、猛然间感到不安
连续编了一个上午的程序,我突然觉得吃个中饭是个好主意。走进食堂,所有人都开始窃窃私语,Dustin直接跑过来问我,“Mark,你也会想起来吃饭吗?我以为你不需要进食呢。”是啊,为什么我突然发现自己的生活方式如此不正常,为什么我有点不安,就像是被大人抓到偷吃零食的孩子?War o,你的名字击中了我,是因为你,因为你一直逼我吃饭。真该死,你明明已经不在了,可为什么我还记得你说过的每句话?
4、渐渐冰冷的温度
Wardo不喜欢冰冷的天气,可是他却要一个人沉在冰冷的海底。我怀念以前那个温暖的Wardo。
5、固定时间的看望
我不知道自己为什么要每天刷新你的Facebook,也许我只是喜欢你的那张头像,不过那张照片可真不怎么样,那个笑容也太灿烂了一点,Wardo。你什么时候才能换一张?
6、曾经丢失又找回来的纪念品
Dustin说爱不是东西,心更不是,自然也不是纪念品。可是我弄丢了我们的爱和你的心,我找回了爱,你还愿意把心给我么?
7、葬礼
Wardo没有死,怎么会有葬礼?
8、突如其来的眼泪
今天我哭了,在股东大会上,泣不成声。他们都吓坏了,没有人知道是为什么。看着窗外的雨,我想起你登机前发的最后一条简讯:已登机,将准时出席股东大会。你从不迟到或失约,但那天我等了你三个小时,你也没来,甚至没有道个歉什么的。
9、触碰不到的你
如果我是一条鱼,我就可以游到海底,陪在你身边。可惜现在我只能在梦中惊醒,然后发现你的脸已经消失在梦里,像个肥皂泡。
10、从别人那里得到你的死讯
Chris应该是最正经的人了,可他为什么给我发了段奇怪的音频?不过是一架飞机失事而已,什么时候Facebook还管飞机失事了?我很快把这事抛到了脑后,Wardo还有几个小时就到了,我要去准备一下,这次一定不能再让他离开我了。
11、空旷的房间
心房很大,装得下关于你的一切点滴,心房很小,只能装下你一个人。如果你离开,便只能空着,再也放不进东西。
12、如果我忘记了你
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
13、亲吻你的照片/画
我从来没有这么后悔当初没有和你拍几张照片,,现在我疯狂地黑进各种地址只为一张你的笑容。可惜隔着玻璃的亲吻太硬太冷,你明明是温暖柔软的。
14、等待七日的梦境
我不知道自己在等什么,明明从来没相信过鬼神之说。可是,拜托Wardo,再一次,我需要你,请告诉我“I' m here for you”,请给我一个奇迹,求...你...了。
15、相似的面孔
我感觉自己最近精神有点恍惚,可能是熬夜太多的缘故。自从你不在了,我一直睡不好,而且,我看谁都像你,,那个人的发色和你一样,那个人的瞳色和你一样,那人穿的Prada西装你好像也有一件一样的。但是他们都不是你,不是我的Wardo,不会对我微笑,不会给我拥抱和亲吻。
16、假装你从未离开
说真的,假装你一直都在根本不难,和解之后我就这样做了。这么多年,当我以为终于不用再假装的时候,你又把我抛下了。
17、深刻在记忆中的画面
你不知道我多想再见你最后一面,哪怕变成人鱼潜入深海。我雇佣了最好的搜救打捞队,他们甚至找到了你的行李箱,但是你在哪里?是在故意躲着我吗?我愿意出卖灵魂,让魔鬼带我见你一面也好。
18、永远不会原谅
Wardo你说这次以后再也不会离开我的,你说你只是回新加坡处理最后一点小事,你说等你回来我们就可以订婚。我连戒指都买好了你知道吗!结果你又一次抛弃了我,而我甚至没有理由骂你。我恨你,我永远不会原谅你的。下辈子,我一定会死死缠住你,让你永远不能离开我。
19、如果可以重来一次
如果回到那一天,我一定会和你一起去新加坡。至少我可以永远陪着你,在冰冷的海底。Wardo你那么怕冷,我却不能给你送去哪怕一丝温暖。
20、刻着对方姓名的戒指
如果有一本技术宅守则,也许第一条就是不带饰物。而我,资深技术宅,也许就会因为戴着刻了你名字的铂金戒指而直接第一局就被踢出技术宅圈。不过谁在意呢,我只要你开心就好。
21、改不掉的习惯
记得那天我编程中习惯性向左手边摸去,却没有拿到你放在我手边的红牛;记得那天我开发了新程序欣喜若狂地大叫“Wardo!!!”回答我的只有死寂;记得那天Dustin和Chris来我们家,有一张影碟找不到,我脱口而出说“我记得这是Wardo最喜欢的电影,你们可以问他放在哪里了。”大家结果都红了眼眶。你就是我改不掉的习惯,无时不思君。
22、模仿对方生活
我开始学会穿正装了,Wardo,没有我想象的那么不舒服。我扔光了红牛,全部换成你喜欢的蔬果汁。我学着对大家微笑,收起自己的尖酸刻薄。至少看着镜子里的自己,我知道这会是你喜欢的模样。
23、最后的通话
刚开始,你的手机都是关机状态。我安慰自己这不过是进水或者没电了,可后来,却变成了空号。我只能一遍一遍听着你发的最后一条语音,三个单词,八个字母,我却再没机会对你说了。
24、代替你完成未完成的事
我知道自己是你最大的麻烦,现在你不在了,放心,我会代替你照顾好自己的。
25、为了你,活下去
明天是情人节,你走后的第十个情人节。Facebook很好,我也很好。不用为我担心,我会好好活下去,即使孤独终老。
26、梦中呼唤你的名字&看着你从我面前死去
我在股东大会上睡着了,,醒来的时候,满脸是泪,Dustin眼眶红红的,看着我,第一次嗫嚅着说不出话。我不知道为什么,但我刚刚梦到了你。我梦到我看着你沉入海底,我拼命去拉你的手,你却越沉越深。我看着你吐出最后一个词,一串细小的气泡,你的眼睛渐渐失焦,好像被冰冷的海水冻住的蜜糖。我想要跳入海中,却一动不能动。我跪在沙滩上,撕心裂肺地叫你的名字,眼泪肆意流淌。
28、治不好的失眠
你走后,日日无眠。一闭上眼睛,脑海里浮现出来的全是你,你的眼睛,你的笑容,你的眼泪,你的声音,嘴边盘旋的是你的名字,身边空落落的,少的是你的人。
29、你离开的数年后
十年了,你离开已经十年了,Facebook现在称霸社交网络界,Chris有了自己的事业,Dustin 也创办了自己的公司。公司的元老走了,新人源源不断的进来。我还站在原地,像是个孩子一样地等你。不是没想过另觅佳人,只是你太好,谁也代替不了。不过十年了,我也学会了放低自己,曾经咏遍《上邪》,现在才明白终有弱水替沧海,我愿与君绝。
30、直到死亡将我们分开
千山暮雪,只影向谁去。

评论(8)

热度(5)

©Jo安 | Powered by LOFTER