Jo安

这里是一只很好勾搭的小透明安安~

(Quora/知乎体)有没有什么人是永远忘不了也不能取代的?

(Quora/知乎体)有没有什么人是永远忘不了也不能取代的?
问题:有没有什么人是你忘不了却取代不了的?刚和前任分手,很迷茫。感觉失去了毕生挚爱。

最佳答案:
你好题主。李安说:“每个人心里都有一座断背山,那是得不到的爱情。”所以爱情过于玄幻,如果爱上了,就是爱上了,天地合,乃敢与君绝。要人怎么忘得掉?曾经我也这么想,但我发现人生中你会遇到许多人,你会发现他其实并不特殊。分享一下我自己的故事好了,希望能带给你一点启发。
我们是在大学里相遇的。老套极了的开头,我在舞会上作“壁花”,他走来向我搭讪,笑容暖的要命,像一个小太阳。刚开始,我完全不在意他,他不过是我在舞会上认识的某个人而已最多在校园里遇到时,也许会点个头,就算打过招呼了。不过这只是我,他永远是笑意盈盈的,用软糯的声音叫我的名字。我不太习惯,但我竟然不反感。进一步的认识,是因为我的室友。他们都是学金融的,他还是投资协会的会长,所以我室友非常崇拜他。传言说,他曾经靠预测天气一个暑假投资石油赚了30万美金。那一次,他来我们寝室找我室友。我室友非常隆重地介绍了他,我一直记得,那时,他笑的眉眼弯弯,叫我的名字,说他认识我。也许就是从那时起,我们就注定了未来。
后来,我们越来越熟。我给了他我们寝室楼的门卡,他便更加频繁的往这里跑。我和我室友都是技术宅,整天靠红牛和代码生活,另一个室友只想着自己Stanford的男友,几乎懒得管我们的死活(后来却被他逼的不得不管),是他一直给我们带来外卖,用三明治和果蔬汁塞满冰箱。而且,每当我和室友编程编的不知死活直接倒在键盘上睡着的时候,他总会把我直接拖到床上,给我盖好被子。所以我室友每次在脸上睡出键盘印而被嘲笑的时候,总是会用哀怨的眼神看着他。但是他还是只会把我拖回床上。虽然他一直逼我要早点睡觉,但其实他自己也总是熬夜。有一次,我和前女友大吵一架,直接分手。我一气之下黑进学校的系统盗取了所有女生的照片开发了一个评分系统,还在博客上直播过程。结果他一看到就急匆匆地在凌晨两点赶过来,告诉我他一直在我身边。我直接了当问他要他用来做评估赚了30万的公式,他犹豫了一下,说这样不好。我坚持要,他就随手拿了支马克笔,把公式写在了窗玻璃上。那次,我被学校处分了,走出办公室,看见他站在门外,笑着说我太张扬太刻薄。我没说话,心里默默的想,反正你总会包容我的。在那一刻,我发现我爱他。
我爱他,因为他会关心我照顾我。因为我在雪天把穿着T恤的他从空调房里拖出来告诉他我有个新想法的时候,他没有一点生气而是告诉我他会支持我。因为我表白的时候他给了我一个轻吻说他也是。因为他不过帮我接了一次我妈的电话我妈就赞扬了一个星期我的审美。因为他爱我的一切而我也爱他的一切。我嘲笑他参加很傻的社团,我抛下他跑到加州留他在纽约为公司跑赞助,我因为意见不合冷落他,我忘记去机场接他把他晾在雨中一个小时,但他没有生气也没有离开我。我以为他永远不会伤害我,但是他冻结了公司账户。于是我听信了别人的话,我骗他签了将股份任我处置的合同。签的时候,我紧张得不能呼吸,我怕他会发现,毕竟他是商学院的高材生,结果他看也不看,果断的签了字。然后抱着我说他很开心公司这么好,向我道歉。再后来,我买了戒指,准备在公司的庆祝日求婚。那天也是他被迫签下股份稀释合同的日子,我以为他会原谅我,因为他一直这么做。但是他没有。他砸了我的电脑,而我还来不及拿出戒指。他头也不回地走出去,金属指环把我的手心硌得生疼。我们开始打官司。我们签了庭外和解协议。他对我大喊他是我唯一的朋友。我在心里默默反驳说他是我唯一的爱人。带着和解金,他离开了这里,去了大洋的另一端。
我不能停止想他。
喝红牛的时候,我想起他温柔又坚决的拿走我的红牛,递给我果蔬汁。
从键盘上醒来时,脖子酸痛,我想起在床上醒来的温暖。
吃饭时,睡觉时,起床时,工作时······我希望我知道如何忘记他,但是我不能。
我以为这就是我们的结局了。直到三年前,他不能出席股东大会。我打电话去逼问他的助理,她泣不成声,说不出话。她让我听他的心跳声,平淡的嘟声。他在路上走,对方酒驾,速度太快,当场就死亡了。那时,我才真正体会到心如死灰的感觉。人生一下失去了意义,我的挚爱已经逝去,而我还来不及向他道歉。那时,我突然有点恨他。他竟然抛下我先走了,把所有的痛苦都留给了我。君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头。
从此,我告诉自己,我没有那么在意他,毕竟我背叛了他。而且如果再给我一次机会,我也会这么做。现在,他已经被我尘封在记忆里,永远封印。
这世上没有什么人是忘不了的,不管你多么爱他,失去的都回不来了,只有爱如此伤痛。我们只能继续向前走,明天总是新的一天。如果他不爱你,你便不要爱他。不要看着那些破碎的时光,我们总要往前走。明天就是我的婚礼,也许我该去睡觉了。就说到这里,希望能给你一点启发。

评论(2)

热度(11)

©Jo安 | Powered by LOFTER